2019年3月31日,主机:1
 
 
额济纳旗2019年动物疫病防控暨非洲猪瘟防控技术培训会召开
 
会议现场
会议现场
  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、中央农村工作会议及全国农业农村厅局长会议精神,统一思想,提高认识,凝聚全旗兽医合力,提高兽医人员技能,更好发挥兽医在农牧工作中的技术支撑作用。3月5日,旗畜牧兽医站组织召开2019年动物疫病防控暨非洲猪瘟防控技术培训会。全旗各苏木镇分管领导、农牧业综合服务中心兽医人员、嘎查动物防疫员及旗畜牧兽医站全体人员参加会议,农科局李发武副局长出席了会议。
  会议总结交流了过去一年我旗动物疫病防控工作取得的成绩和经验,通报了近期发生的几起疫情,深入分析当前动物疫病防控新形势新挑战,对2019年动物疫病防控进行了安排部署。
  会议要求,全旗各级兽医机构要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握实施乡村振兴战略对畜牧兽医工作的总体要求,聚焦聚力,狠抓落实,坚决做好以下重点工作:一是全力以赴做好非洲猪瘟防控工作;二是统筹抓好重大动物疫病防控;三是着力抓好重点人畜共患病防控;四是坚持做好畜产品质量安全监管工作;五是进一步完善动物疫病监测预警体系;六是加快推进动物疫病净化;七是持续提升实验室诊断检测水平。
  会后旗兽医站与各苏木镇农牧业服务中心签订《额济纳旗动物疫病防控工作目标管理责任状》,并围绕生猪及其产品监管、新修订的产地检疫规程及动物疫病防治技术操作规程、本地常见病进行了专题培训,为下步工作夯实了基础。(审核:曹春花)
张颖 (内蒙古阿拉善盟额济纳旗动物卫生监督所)[2019/3/7 12:31:25]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712