2019年3月31日,主机:1
 
 
苏尼特左旗召开全旗兽医工作会议暨动物疫病防控技术培训
 
会议现场
会议现场
会议现场
会议现场
会议现场
  为贯彻落实2019年全国兽医工作会议及自治区和盟级相关会议精神,进一步认识当前动物疫情严峻形势,有效推动全旗动物疫病防控工作有力、有效、有序的开展,于3月22日我旗召开了全旗兽医工作会议暨动物疫病防控技术培训。旗农牧和科技局、旗兽医局、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、各苏木镇分管领导、苏木镇兽医站全体兽医职工及全旗嘎查防疫员参加会议。
  会议上,旗兽医局局长回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年各项工作任务,旗疫控中心主任结合我旗动物疫病流行现状详细讲解了重大动物疫病防控知识和动物疫病防控工作中存在的问题及往后注意事项。旗疫控中心专业技术人员运用幻灯片讲解我旗口蹄疫免疫效价及疫病检测情况、动物防疫相关法律法规、传染病基础、疫苗知识及免疫技术、嘎查防疫员的岗位职责与职业守则、消毒、疫情巡查与报告等方面的知识内容。旗动物卫生监督所执法人员关于兽药基本常识和合理使用知识进行讲解。
  旗农牧和科技局局长强调,组织领导必须到位、防控责任必须到位、防控措施必须到位、物资储备必须到位、宣传教育必须到位,全旗各级政府及畜牧兽医部门和各相关单位以高度负责的态度,形成一定的防控工作合力,各苏木镇政府主要领导为第一责任人,积极组织协调相关部门及嘎查,做好动物疫病防控应急保障工作,提高思想认识,牢固树立风险意识,充分认识动物疫病防控工作的严重性和紧迫性、艰巨性、复杂性,严格落实各项防控措施,确保我旗畜牧业生产安全和公共卫生安全。
  通过此次培训,使我旗全体防疫队伍进一步掌握了关于动物疫病防控相关知识,深刻了解动物疫情防控措施必要性,提高了嘎查防疫员的专业技术知识,为今后重大动物疫病防控能力打下了坚实的基础。
  撰稿人:赛汉塔娜(审核:李天心)
李天心 (内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗动物卫生监督所)[2019/3/26 10:22:28]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712