2019年3月31日,主机:1
 
 
阿荣旗召开2019年春季重大动物疫病防控工作会
 
春防会议
签订责任状
  3月14日上午,阿荣旗召开了2019年春季重大动物疫病防控工作会议,旗政府副旗长王建明出席会议,旗农牧局主要领导、分管领导,各乡镇主管领导、畜牧兽医站负责人,那农、格农、林业局分管领导及畜牧兽医站负责人,旗疫控中心、动检所全体成员参加了此次会议。会议决定于3月15日—5月1日在全旗范围内全面启动以注苗免疫、重大动物疫情监测、免疫无口蹄疫区建设为主的动物疫病防疫工作。
  会上,旗农牧局冯启军局长分析了我旗动物疫病防控形势,并对重大动物疫病春防工作进行了详细安排部署;旗农牧局分管领导传达了3月4日“全区非洲猪瘟视频会议精神”,通报了全国非洲猪瘟疫情。
  会上,王建明副旗长代表旗政府与各乡镇、林业局、那农、格农分管领导签订了“2019年动物疫病防控工作目标责任状”和“2019年布病溯源灭点工作责任状”,并结合我旗疫情形势和春防工作,对春季重大动物疫病防控工作重点环节进行强调:一是要做好春防基础数据统计工作,掌握我旗牲畜实际养殖量、免疫数及疫苗使用量,为下一步防疫工作的安排部署提供有力数据支持;二是要保障防疫经费和应急物资储备;三是要加大政策宣传力度,营造群防群控的良好氛围;四是要加大非洲猪瘟防控工作,压实属地责任,强化联防联控,严格执行日报告制度和疫情报告制度;五是必须保证春防免疫密度和免疫治疗,确保春防不走过场,不留死角。
  会后,旗疫控中心和动检所对各乡镇(场)兽医工作人员进行了业务培训。(审核:潘淑莲)
国林 (内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗动物疫病预防控制中心)[2019/3/26 11:11:49]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712