2019年3月31日,主机:1
 
 
巴彦淖尔市开展屠宰环节非洲猪瘟疫情防控工作检查
 
检查图片
  为巩固疫情防控成果,压实防控责任,市动监所根据农业农村部79、119公告要求,于2019年3月21日-27日对各旗县区县屠宰环节非洲猪瘟疫情防控措施落实情况进行了检查。
  从检查情况看,各旗县区高度重视屠宰环节的非洲猪瘟疫情防控工作,及时向官方兽医、屠宰场及屠宰经营户传达了农业农村部79、119公告要求,切实加强了生猪定点屠宰场所的检疫监管,较好地落实了严禁违规从外省及外盟市调运生猪入场屠宰等防控措施;各驻场官方兽医坚守岗位,从严履责,切实把牢了屠宰检疫关。
  虽然我市屠宰环节的非洲猪瘟疫情“防”“堵”工作取得了阶段性成果,但仍存在诸多不足:如部分旗县区对农业农村部及省、市出台的相关防控措施理解不透彻,执行不彻底、不到位,责任意识有所松懈;个别旗县区未严格落实宰后零存栏等制度;部分屠宰场(厂)生产区清洗消毒不及时、不彻底,防疫消毒存在着明显短板;屠宰环节病死动物及病害动物产品暂存、转运及集中无害化处理各环节的监管措施未及时完善到位等,急需采取切实措施予以补齐。
  通过此次屠宰环节非洲猪瘟疫情防控检查,为我市防控非洲猪瘟疫情筑立起坚实屏障。(审核:巴图斯琴)
李博 (内蒙古巴彦淖尔市动物卫生监督所)[2019/3/27 10:46:35]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712