2019年3月31日,主机:1
 
 
巴彦淖尔市动物卫生监督所积极开展学雷锋志愿服务活动
 
  按照上级党组织要求,我所积极响应号召,高度重视、充分动员、精心组织广大党员志愿者开展了为广大养殖户提供动物防疫技术,助力春防为主题的党员志愿者学雷锋服务月活动;全所干部职工全部参与,积极围绕活动主题,结合各自实际情况分别开展了的志愿服务活动,产生了良好的效果。
  为了把此次学雷锋志愿服务活动落到实处,我所结合实际,通过悬挂宣传横幅等宣传方式,开展主题学习、上党课等活动,带领党员干部走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神,把握雷锋精神的实质,学习雷锋一心为公、全心全意为人民服务,敢于为国家为集体牺牲,不计较个人得失的精神,营造了浓厚的学雷锋志愿服务活动氛围,由此掀起了学雷锋志愿服务活动的热潮。
  积极开展了《动物防疫法》、《内蒙古动物防疫条例》及相关法律法规以及动物疫病防控知识宣传,特别是针对布病进行了重点宣传,养殖场(户)发放了12件消毒药品,亲自为养殖户进行消毒指导,使广大农牧民对布病防控有了更进一步的了解和认识,激发了广大农牧民主动防疫的积极性,增强了他们的自我保护意识,降低了布病感染的风险。截止目前,发放《动物防疫法》、《内蒙古动物防疫条例》1万多册。
  通过学雷锋志愿活动的开展不仅是在形式上收到了好的宣传效果也使广大职工干部在思想上又一次受到教育在社会上也赢得了好的反响。今后我们要本着这一主题把此项活动长期开展下去,希望在今后的活动中能够更精心的组织,把活动开展的更具有创造性和实效性。(审核:巴图斯琴)
李博 (内蒙古巴彦淖尔市动物卫生监督所)[2019/3/27 11:02:36]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712