2019年3月31日,主机:1
 
 
阿荣旗召开春季动物疫病防控指导调研汇报会
 
汇报会
汇报会
  3月28日,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心副主任关曙光、市兽医局畜禽屠宰科科长靳海宇、市动物卫生监督所执法科副科长王黎胜一行到阿荣旗调研2019年全旗春季动物疫病防控工作,旗农牧局相关领导陪同。
  调研组首先听取了阿荣旗农牧局动物防疫工作部署情况、非洲猪瘟防控、动物卫生检疫监管情况、畜间布病、包虫病防控情况、动物疫情报告、举报核查制度落实情况的汇报。关曙光副主任全面总结了近年来动物防控工作的成绩和经验,深入分析了当前我旗动物防控工作总体形势和新情况,他强调,进一步做好布病的防控工作,普及布病预防知识;加强非洲猪瘟防控工作,全面安排、扎实部署、采取有力措施,坚决预防疫情发生。之后又深入到鑫源屠宰场、兴奇食品有限公司、呼伦贝尔市三丰粮牧工贸有限责任公司进行实地调研。
  通过汇报和走访,调研组对阿荣旗春季动物疫病防控工作给予了充分肯定,并对工作中存在的问题和困难提出了宝贵的指导意见。此次调研指导,进一步推动了阿荣旗春防和畜禽屠宰企业安全生产各项措施的有效落实,为今后的工作奠定了坚实基础。(审核:韩启茂)
范桁 (内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗动物卫生监督所)[2019/3/29 16:01:05]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712