2019年3月31日,主机:1
 
 
2017年度“中国梦劳动美”全市动物屠宰检疫技能竞赛圆满举办
 
现场图片
现场图片
现场图片
  为全面提高我市动物卫生监督执法人员的专业知识水平和检疫技能,提升官方兽医人员的整体素质,按照自治区动监所《关于举办2017年全区动物屠宰检疫技能竞赛活动的通知》(内动卫监2017〔9号〕文件精神,7月5日至6日,呼伦贝尔市动物卫生监督所和呼伦贝尔市总工会联合举办了2017年“中国梦?劳动美”,“迎大庆、保安全”为主题的全市动物屠宰检疫技能竞赛。各旗(市、区)积极响应,踊跃参加竞赛,各旗(市、区)选拔出的24名官方兽医参加了市一级的动物屠宰检疫技能竞赛。
  大赛首先进行了理论考试环节,理论考试以现场纸质闭卷考试的方式进行。通过理论考试考验选手们对4个屠宰规程、各类动物疫病及相关法律法规、规章的掌握情况。然后进行本次活动最精彩的部分现场技能操作。现场技能操作以生猪屠宰检疫为主,重点考核官方兽医屠宰检疫部位准确率和检疫速度。竞赛中每一位选手都发挥了真实水平,通过互相学习交流收获了很多。最后,经过激烈的角逐海拉尔区动监所范庆海获得第一名,第二名和第三名分别由牙克石市的曹清国和陈巴尔虎旗的乌尼尔获得,第一名范庆海同志被市总工会授予了呼伦贝尔市“五一劳动奖章”称号。获奖的三位优秀选手将代表我市参加全区动物屠宰检疫技能决赛。
  通过本次竞赛,加强了我市检疫人员技能水平,全面提升了官方兽医整体素质,进一步强化了基层动物卫生监督队伍管理和教育水平,更好的保障呼伦贝尔市畜产品质量安全、公共卫生安全,促进了全市动物疫病防治和养殖业发展。为迎接自治区成立70周年大庆献礼。(审核:王蕾)
刘桂林 (内蒙古呼伦贝尔市动物卫生监督所)[2017/7/7 14:49:57]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712