2019年3月31日,主机:1
 
 
锡盟举办动物屠宰检疫技能竞赛活动
 
检疫理论培训1
检疫理论培训2
闭卷考试
内脏检疫操作
胴体检疫操作
  根据自治区《关于举办2017年全区动物屠宰检疫技能竞赛活动的通知》(内动卫监[2017]9号)文件精神,盟动物卫生监督所于2017年7月3日至5日,在多伦县举办了全盟动物屠宰检疫技能竞赛活动。12个旗县市(区)代表队共48人参加了竞赛活动。竞赛活动特邀请自治区动物卫生监督所崔毅科长和张福柱副科长对竞赛活动全程监督指导。
  此次竞赛活动,以学习培训与理论测试、技能竞赛相结合的方式进行。首先,于7月4日上午举办了屠宰检疫理论知识培训班,由崔毅科长讲授了《动物防疫法》《动物检疫管理办法》《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》《生猪屠宰检疫规程》等相关法律法规、检疫规程,以及需要掌握的检疫技能和注意事项等。其次,于7月4日下午进行了闭卷考试,7月5日凌晨3:00--8:00在多伦县德利生猪定点屠宰场进行了屠宰检疫技能操作比赛。实际操作竞赛结束后,根据参赛选手实际操作情况,由盟动物卫生监督所杨续科长对参加活动的所有官方兽医进行实际操作培训。最后,评委组根据理论测试和实际操作成绩,本着公平公正的原则,评选出前三名的选手,并进行表彰。第一名为多伦县动物卫生监督所张新文,第二名为阿巴嘎旗动物卫生监督所宋国明,第三名为锡林浩特市动物卫生监督所阿古拉。获奖的前三名选手将代表我盟参加全区动物屠宰检疫技能决赛。
  通过此次竞赛活动,提高了我盟检疫人员技能水平,进一步强化了基层动物卫生监督队伍管理和素质提升,为更好的保障我盟畜产品质量安全、公共卫生安全,促进了全盟动物疫病防治和养殖业发展。(审核:宝音)
陶德格日勒 (内蒙古锡林郭勒盟动物卫生监督所)[2017/7/10 7:52:56]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712