2019年3月31日,主机:1
 
 
“中国梦劳动美”2018年内蒙古自治区动物屠宰检疫职工职业技能比赛在巴彦淖尔市圆满收官
 
开幕式现场
领导视察
理论考试现场
技能比赛现场
获奖选手合影
  12月5-7日,我区羊屠宰检疫职工职业技能比赛在巴彦淖尔市圆满收官。全区12个盟市、1个计划单列市的13支代表队、39名选手参加了本次比赛。
  经过两天紧张激烈的角逐,巴彦淖尔市代表队获得团体一等奖,赤峰市、呼和浩特市代表队获得团体二等奖,呼伦贝尔市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟代表队获得团体三等奖,其余7个盟市代表队获得优秀组织奖。全区39名参赛选手中,巴彦淖尔市临河区动监所选手尚瑞民获得个人一等奖,呼和浩特市和林格尔县动监所选手贺俊强、赤峰市敖汉旗动监所选手王喜云获得二等奖,巴彦淖尔市临河区动监所选手王霞、锡林郭勒盟阿巴嘎旗动监所选手宋国明、呼伦贝尔市额尔古纳市动监所选手宋伟健获得三等奖,其余33名选手分别获得个人优秀奖。
  本次羊屠宰检疫职工职业技能比赛的胜利闭幕,标志着我区由自治区总工会、人力资源和社会保障厅、农牧厅主办,由自治区财贸轻纺农牧林水工会和自治区动物卫生监督所具体承办的“中国梦.劳动美”2018年全区动物(生猪、牛、羊)的屠宰检疫技能比赛已圆满完成。今年举办的三项动物屠宰检疫技能比赛规模之大、规格之高在我区历史上还是第一次,在历届动物屠宰检疫技能比赛中具有里程碑的作用,在全区动物卫生监督工作发展史上首次做到了“两个第一、两个体现”,即第一次由自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅、自治区农牧厅联合举办,体现了各部门对动物卫生监督系统人才培养选拔工作的重视;第一次将包括生猪、牛、羊在内的屠宰检疫技能比赛纳入比赛范畴,体现了各部门对防控重大动物疫病、保障动物产品质量安全工作的重视。尤其在当前全国非洲猪瘟防控异常严峻复杂的形势下,举办这样的活动更具有它的重要性和紧迫性。自治区将对所有技能比赛中综合成绩第一名的选手,按程序申报“内蒙古自治区五一劳动奖章”,对技能比赛中综合成绩前三名的选手,按程序申报自治区人力资源和社会保障厅授予的“内蒙古自治区技术能手”称号。
  当前正是非洲猪瘟防控的关键时期,我区对非洲猪瘟防控工作和检疫技能比赛工作同重视、同部署、同推进。在全力防控非洲猪瘟疫情的同时,合理安排比赛时间,克服重重困难,在自治区职工职业技能比赛组委会各有关单位的精心组织下,在各地工会、人事、农牧等部门的大力支持下,各项比赛取得圆满成功,通过比赛在全区形成比学争先、苦练硬功、人人争当技术能手的良好学习氛围,比赛达到了预期效果。(审核:黄玉萍)
张福柱 (内蒙古自治区动物卫生监督所)[2018/12/10 11:54:08]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712