2019年3月31日,主机:1
 
 
第五届“中国梦、劳动美”呼和浩特市动物屠宰检疫技能竞赛活动圆满结束
 
  为全面提高我市动物屠宰检疫技能,提升官方兽医人员的整体素质,根据内蒙古自治区2018年动物卫生监督执法工作要求,按照“提素质、强能力、保安全”总体思路,由市总工会、市农牧业局主办,市农牧业局工会、市动物卫生监督所具体承办的为期2天的第五届“中国梦、劳动美”呼和浩特市动物屠宰检疫技能竞赛活动于2018年7月31日圆满结束。各旗县区选拔出的31名选手参加了全市生猪、牛、羊屠宰检疫技能竞赛,此次竞赛聘请了自治区动物卫生监督所的4位专家作为评委。竞赛分为动物卫生监督理论知识考试、屠宰检疫技能现场操作2个环节。参赛选手按照屠宰检疫竞赛操作细则,分别在蒙羊牧业、呼和浩特市瑞天隆食品有限公司的屠宰流水线实施检疫现场操作。经过紧张激烈的角逐,回民区代表队获得团体一等奖,和林格尔县代表队获得团体二等奖,土默特左旗和武川县代表队获得团体三等奖,对生猪、牛、羊屠宰检疫项目的前三名给予了表彰。选拔出了生猪、牛、羊屠宰检疫技能选手代表我市参加即将开始的全区动物屠宰检疫技能竞赛决赛。
  自治区财贸轻纺农牧林水工会主席云利平、副主席张桂芳,自治区动物卫生监督所副所长黄玉萍、检疫监督科科长崔毅,市总工会副主席张瑞新,市农牧业局副局长郝志勋,自治区动物卫生监督所相关科室、市乳品食品药品工会、市农牧业局相关部门、单位的负责同志到会进行了指导。
  通过此次竞赛活动的开展,进一步弘扬了严谨求实、精益求精的“工匠精神”,有效提高了官方兽医技能操作水平,切实提升了动物产品安全风险把控能力,全市官方兽医将以更加精良的技能保障动物产品质量安全。(审核:王奇志)
云孟克 (内蒙古呼和浩特市动物卫生监督所)[2018/8/1 10:52:51]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712