2019年3月31日,主机:1
 
 
市动物卫生监督所举办全市出证官方兽医师资培训班
 
培训图片
培训图片
培训图片
培训图片
培训图片
培训图片
  当前国内外动物疫病防控形势依然严峻,为了做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,打造过硬的官方兽医队伍,把好动物及动物产品流通第一关,10月25日,市动物卫生监督所组织开展全市出证官方兽医师资培训班。各旗市区动物卫生监督所所长及具有A证出证权限的官方兽医参加此次培训。
  培训从农业农村部公告第2号解读,违法违规案例解读,动物检疫规程及规范出证,生猪新产地检疫规程等方面展开,结合当前最新的规定要求,对全市的官方兽医队伍进行了一次及时高效的师资培训。当天下午,全体参会人员进行了座谈,座谈会上市局刘桂林科长和靳海宇科长对当前基层困扰的出证问题及屠宰监管方面进行了答疑解惑,与会人员都充分发表了意见建议,通过业务交流达到做好目前形势下的出证工作及强化屠宰监管的目的。
  通过此次培训,进一步强化了全市官方兽医出证规范,要求全市官方兽医严格执行农业部“六条禁令”,以高度的责任心和过硬的业务水平保障全市动物及动物产品依法依规安全流通。(审核:包玉峰)
苏兰 (内蒙古呼伦贝尔市动物卫生监督所)[2018/10/26 16:26:19]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712