2019年3月31日,主机:1
 
 
市动物卫生监督所到小二红村慰问定点帮扶贫困户
 
图片1
图片2
图片3
图片4
图片5
  为全面贯彻落实党中央关于打赢扶贫攻坚战的决策部署,按照市委、政府的部署和市农牧业局系统《2018年脱贫攻坚包联工作方案》要求,12月12日,市动物卫生监督所一行四人到鄂伦春旗宜里镇小二红村进行定点帮扶。首先,工作组一行先到宜里镇镇政府,同镇党委副书记李东辉,小二红村村长李亚军等镇村两级干部碰头。就目前小二红村的整体情况及扶贫工作进展进行了解,重点掌握定点帮扶的贫困户目前的生产生活情况。
  会后,工作组会同鄂伦春旗兽医局赵家富局长,鄂伦春旗动物卫生监督所所长马向红等到小二红村进行入户调研并为所帮扶的贫困户带来了大米、油等生活必需品以示慰问。通过基本情况的掌握和具体入户亲切交谈等方法,做到实时掌握贫困户致贫情况、解决方式和脱贫进度。通过实地了解掌握到,各户对各级帮扶单位工作非常满意,村部通过雇佣合适人员为生态护林员,为高龄人员提供五保等方式达到保障各贫苦户生活水平的目的。同时积极引导鼓励帮助有能力有想法的贫苦户发展养殖业,使贫苦户能通过自己的努力提升生活质量。
  最后,工作组到村部了解其他相关情况,向村部工作人员详细咨询工作进度和开展情况,结合实际提出解决方案和措施。并且向村部提供了消毒药品,为养殖户生产提供支持。工作组和村部工作人员结合单位特点提出了为该村养殖户提供技术帮助等方法,希望通过帮扶单位和村部的共同努力,为贫苦户生产生活保驾护航,为下一步扶贫攻坚工作打下基础。(审核:孙伟斌)
苏兰 (内蒙古呼伦贝尔市动物卫生监督所)[2018/12/14 9:52:50]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712