2019年3月31日,主机:1
 
 
土右旗举办2019年全旗动物及动物产品贩运人员暨非洲猪瘟防控技术培训会
 
会议现场
会议现场
会议现场
会议现场
  为强化对动物及动物产品贩运人员的监督管理,进一步规范动物及动物产品经营贩运行为,切实做好全旗非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,3月26日,土右旗兽医局在政府会议厅举办了2019年全旗动物及动物产品贩运人员暨非洲猪瘟防控技术培训会。全旗192名已登记及新申请备案的贩运人员、各乡镇畜牧兽医站长、协检员及旗动监所、疫控中心全体干部职工参加了培训。
  会前,所有贩运人员填写了《土右旗动物及动物产品贩运人员备案登记表》,认真阅读并签订了《土右旗动物及动物产品贩运防疫告知承诺书》及《土右旗防控非洲猪瘟相关事项告知承诺书》。
  旗兽医局局长王正元主持了培训会议。副局长王广威详细解读了新修订的《跨省调运乳用种用动物产地检疫规程》、《内蒙古自治区贩运动物、动物产品监督管理暂行规定》中关于贩运人员登记备案、责任义务及违法行为处罚等重点内容;旗动监所副所长温满平结合农业农村部第79号公告讲解了生猪运输车辆应当符合的条件、备案管理、生猪及生猪产品调相关政策规定;旗动监所副所长王文清结合具体案例,解读了农业农村部第2号公告及新修订的《生猪产地检疫规程》,并对畜牧兽医工作人员和贩运人员应当履行的职责、注意事项等进行了深入的讲解。
  王正元局长对2019年的动物卫生监督执法工作提出三点要求,一是各单位要加强宣传。提高养殖和贩运人员主动防控非洲猪瘟等重大动物疫病的意识。官方兽医、协检员要严格执行新修订的检疫规程及非洲猪瘟防控相关政策措施,形成群防群控的良好氛围。二是全旗贩运人员要加强学习,熟知责任义务、生猪及其产品调运、检疫申报、车辆备案等与贩运相关的法律法规知识,依法依规从事贩运活动。三是旗动监所要趁扫黑除严之势,积极协调公安、市场监管等部门开展联合执法,严厉打击动物及动物产品流通、屠宰、销售等环节违法犯罪行为,严防非洲猪瘟等重大动物疫情跨区域传入,为我旗畜牧业健康快速发展和畜产品质量安全保驾护航。
  供稿:刘钰审核:智聪(审核:温满平)
智聪 (内蒙古包头市土默特右旗动物卫生监督所)[2019/3/28 11:44:02]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712