2019年3月31日,主机:1
 
 
杭锦后旗排查全旗生猪养殖场
 
执法人员检查调运的仔猪
  在经历春节集中消费后,生猪产业又迎来一年一度的生产旺季。近期,杭锦后旗动物卫生监督所组织执法人员,对全旗的生猪养殖场(户)的生产经营、饲养情况、仔猪调运情况进行拉网式排查。并与各养殖场签订了《动物养殖环节(规模养殖场)安全承诺责任书》、《重大动物疫情防控承诺书》、《生猪屠宰企业质量安全承诺书》、《动物屠宰监督监管责任书》。
  目前是仔猪调运的高峰期,为有效防止非洲猪瘟疫情的发生,动物卫生监督所要求各调运仔猪的养殖场,要严格按照上级文件要求,调运仔猪的规模养殖场必须符合动物防疫条件要求,并取得《动物防疫条件合格证》,建立完整的养殖档案,建立各项规章制度;严格按照国家的动物免疫制度进行疫苗注射,对调入调出的动物严格进行把关,实行报批报检制度,手续齐全后,按检疫规程进行隔离观察20天,并进行强制免疫后方可混养,真正做到内疫不发生,外疫不传入。(审核:金子辉)
张天阳 (内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗动物卫生监督所)[2019/3/29 10:49:47]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712